Новости Мир суд боингвсу

В Нидерландах в суде отказались рассматривать причастность ВСУ к крушению малазийского «Боинга»

base article image

В Нидерландах, где слушается дело о малайзийском «Боинге», сбитом в небе над Донбассом в 2014 году, не будут рассматривать так называемый «украинский сценарий» крушения.

Как сообщает «УНН».

Прокурор Тейс Бергер не пошел на поводу у одного из обвиняемых — россиянина Олега Пулатова. Адвокаты россиянина настаивали на необходимости представить в суде теорию о причастности ВСУ к сбиванию самолета. Представитель обвинения назвал аргументы неубедительными.

«Пулатов просит допросить украинского полковника Карпенко, который представил обзор ракет ЗРК «Бук» на позициях украинских Вооруженных сил в 2014 году. Защита не знает, использовалась ли одна из этих 96 ракет, чтобы сбить MH17... Пулатов не дает никаких конкретных указаний и не называет имен людей, которые могли бы подтвердить эту версию», — заявил Бергер.

Прокурор не нашел оснований для допроса Карпенко: не понятно, чем конкретно он может помочь расследованию. Запрос рекомендовано отклонить.

Напомним, что, 9 марта в судебном комплексе Схипхол в Нидерландах начались судебные слушания по делу о сбитом над Донбассом в 2014 году самолете рейса МН17.

Суд продлится 25 недель. В 2020 году он пройдет 9-13 марта, 23-27 марта, 8 июня – 3 июля и 31 августа – 3 сентября. В 2021 году суд рассмотрит дело с февраля по 26 марта.

На данный момент имеется четверо подозреваемых - Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), Игорь Гиркин (позывной «Стрелок»), Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), Леонид Харченко (позывной «Крот»).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.