Новости Общество наводнениеукраина

В Украине в результате наводнения потоплены около 3,8 тысячи населенных пунктов – ГСЧС

base article image

В четырех западных областях Украины остается подтопленным 3 тыс. 871 населенный пункт.

Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

По этим данным, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка.

Также подтоплены 2 объекта социальной и бытовой сферы, затоплены 2 тыс. 720 подвалов, разрушены 202,3 км автодорог, повреждены 620 км автодорог и 259 мостов, 650 м дамб.

Силами ГСЧС на протяжении суток спасены 46 человек, откачано 39 тыс. 622 м куб. воды (с начала работ - 102 тыс. 691 м куб.), доставлено для населения 1 тыс. 790 кг продуктов питания и 9 тыс.140 л питьевой воды.

Всего к ликвидации последствий непогоды привлекались 1 тыс. 877 человек и 455 ед. техники.

Кроме того, остаются обесточенными 8 населенных пунктов в Ивано-Франковской области. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Напомним, интенсивные осадки на протяжении 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. В Ивано-Франковской области погибли три человека.

Как сообщалось, в Черновицкой области в следствии повышения уровня воды в реке подтоплено 28 населенных пунктов, сообщает Черновицкая ОГА в среду, 24 июня.

Ранее на Прикарпатье вода смыла мост, который восстанавливали семь лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.