Новости Здоровье степановболезнь

Мест в больницах скоро будет не хватать – Степанов

base article image

Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует существенный скачок заболеваемости коронавирусом COVID-19, если не начать соблюдать контроль, и возможную нехватку мест в больницах.

Об этом он на совещании под руководством президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 27 июня.

"Если сейчас не начать соблюдать контроль, то мы получим еще худший результат через две недели", – сказал министр и добавил, что при таком распространении болезни нужно говорить о готовности больниц не только второй волны, но и третьей.

Степанов отметил, что система здравоохранения сейчас работает лучше, чем в начале эпидемии, но в любой стране возможности медицины ограничены в случае большого наплыва больных. Если в некоторых областях пока заполнены 40-60% коек, то, по его словам, с нынешней динамикой очень скоро мест будет не хватать.

Также Шмыгаль констатировал существенный рост показателя заболеваемости коронавирусом в Украине за последние 10 дней. При этом наблюдается низкая летальность.

По словам Шмыгаля, еще 10 дней назад показатель заболеваемости был менее 40 человек на 100 тысяч населения, сегодня же он составляет более 50.

"В то же время летальность составляет 2,6%, что свидетельствует о высоком уровне лечения", - подчеркнул он.

Напомним, Украина включена в список стран с высокими темпами распространения коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.