Новости Общество самоизоляциявъездукраина

«Нужно найти рациональное зерно»: глава НМПУ прокомментировал отмену режима самоизоляции при въезде в Украину

base article image

При отмене режима самоизоляции для въезжающих в Украину, нужно определить, какой метод тестирования позволяет с больше эффективностью выявить заболевших коронавирусом.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«В данном случае вопрос заключается в сроках. Известно, что инкубационный период Covid-19 с момента заражения составляет 14 дней. Но пока сложно сказать, насколько показания ПЦР-тестов, которыми предлагается тестировать прибывших на территорию Украины будут достоверными», - сказал эксперт.

Для выявления более достоверной картины по словам С, Кравченко необходимо активное проведение серологических исследований с целью определения либо иммуноглобулинов группы М (острый процесс), либо иммуноглобулинов группы G.

«Серологических исследований путем иммуноферментного анализа мы можем производить гораздо больше, чем ПЦР-тестов и по срокам это будет занимать меньше времени. Поэтому, в данном подходе, который предлагает Кабмин нужно найти рациональное зерно», - подчеркнул глава НМПУ.

Напомним, 25 июня, Кабинет министров принял решение отменить самоизоляцию для въезжающих в Украину, но при условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус.

«Предлагается возможность прекращения режима самоизоляции или обсервации для людей, которые пересекают государственную границу (то есть, это иностранцы или лица без гражданства) или контрольные пункты пропуска с временно оккупированными территориями в случае получения негативного результата тестирования на COVID-19 метопом ПЦР», - заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, что по состоянию на утро 26 июня в Украине зафиксировали новый антирекорд, который составляет 1 109 новых случаев коронавируса. Больше всего заражений зафиксировали во Львовской, Ровенской областях и Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.