Новости Мир изоляциякитай

В одном из уездов Китая ввели строгий режим изоляции

base article image

В уезде Аньсинь провинции Хэбэй, в 150 км от Пекина, власти КНР ввели режим строгой изоляции в связи с новыми случаями коронавируса. В уезде проживают около 500 тыс. человек.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на западные СМИ.

Уезд взят под усиленный контроль после обнаружения в нем 12 случаев коронавируса, 11 из которых оказались связанными с Пекинским оптовым рынком "Синьфади", что стал новым эпицентром распространения инфекции в регионе.

Сейчас выходить из дома может лишь один член семьи и только раз в сутки, чтобы приобрести продовольствие и медикаменты. Граждане также могут покидать места жительства для получения медицинской помощи. Отмечается, что ранее в уезде Аньсинь уже вводились ограничения на поездки.

Госком здоровья КНР ранее сообщил, что за минувшие сутки в Китае выявлено 24 новых случая заражения коронавирусом, из них 17 больных в активной форме и семь бессимптомных носителей. 14 активных случаев зафиксировано в Пекине. Летальных случаев нет.

В целом с середины июня в Пекине выявлено более 300 случаев коронавируса. 18 июня главный эпидемиолог из центра по профилактике и контролю заболеваний Китая Цзунью отмечал, что китайская власть уже сумела взять под контроль вспышку коронавируса в Пекине.

"Когда я говорю, что он под контролем, это не означает, что количество случаев завтра или послезавтра сравняется с нулем", - уточнял он.

Ранее сообщалось, что в  разных странах, включая Украину, растет количество зараженных коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.