Новости Мир магнитнаябуря

В июле ожидаются три магнитные бури: названы даты

base article image

В июле ожидаются несколько геомагнитных возмущений, однако они не будут мощными.

Об этом сообщают СМИ.

В июле геомагнитные возмущения будут беспокоить Землю и Украину нечасто.  Первая в июле магнитная буря будет 4 числа. В это день магнитосфера будет возбуждена, уровень G1, т.е. это будет слабая буря.  Затем вспышки ожидаются 6 и 7 июля. Они будут такие же по интенсивности, однако метеочувствительные люди все равно могут их ощутить.

Пожилым людям и метеочувствительным следует помнить, что магнитные бури и возмущения оказывают на их состояние неблагоприятное воздействие. Некоторые чувствуют недомогание и слабость и накануне дня метеоудара. Поэтому, чтобы избавиться от влияния магнитных бурь, медики советуют: накануне метеоудара и во время хорошо высыпаться; не переедать, отказаться от жирной пищи; не пить алкоголь; отказаться от кофе и заменить его травяными чаями; отказаться от интенсивных тренировок; больше гулять на свежем воздухе.

Напомним, каждую секунду Солнце выбрасывает в окружающую его среду огромные объемы солнечной энергии, представляющие собой протоны, электроны, плазму и различные излучения. Такие солнечные вихри обладают мощной силой и иногда могут оказывать влияние на Землю. Однако магнитное поле нашей планеты оберегает нас от отрицательного влияния солнечных вспышек и нейтрализует удары солнечных всплесков. Но некоторые вспышки на Солнце настолько сильны и опасны для Земли, что под их влиянием определенный участок магнитного поля нашей планеты деформируется и содрогается. Именно такие явления и называют магнитными бурями.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.