Новости Киев черешняценымалина

В Киеве на рынках малину продают за 100 гривен, а черешню в магазине  – за 53-54 гривны килограмм (ФОТО)

base article image

В последних числах июня 2020 года на столичных рынках и в супермаркетах появились в продаже малина и черника (лохина). Цены на ягоды зависят от того, насколько они крупны и какой товарный вид имеют.

Корреспондент ГолосUA выяснял, от чего зависят цены на ягоды в Украине в текущем ягодном сезоне.

Продавцы говорят, что цены на ягоды устанавливают в зависимости от крупности и степени созревания. Так, на столичных рынках крупная отборная малина стоит 100 грн за 500 граммов, черника (лохина) - 70 грн 500 граммов.

 

Отметим, что в ягодах клубники тоже ценятся крупность и степень созревания. Так, довольно мелкие ягоды клубники и те, которые через 2 дня уже будут считаться переспевшими, еще продают в магазинах на развес, но цена – довольно низка, около 64 грн за килограмм.

В магазинах, где продают более крупную клубнику, она стоит более 80 грн за килограмм – например, в торговой сети «Сильпо».

А вот если речь идет о черешне, и ягоды крупны, упруги, не перезрели, эту ягоды продают на развес, но не дешевле 75-79 грн за килограмм.

Те же ягоды черешни, которые уже перезрели, продают в пластиковой упаковке за 50-55 грн за килограмм.

 

Таким образом, большая часть дешевой ягоды, которая продается в супермаркетах столицы, годится уже больше на компот или варенье, чем для подачи на стол для десерта без обработки.

Напомним, в Украине не хватает овощехранилищ. Из-за этого весной и осенью в супермаркетах полки ломятся от импортных фруктов-овощей, а украинские овощи и фрукты продаются по очень высоким ценам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.