Новости Общество вно

Эксперт прокомментировал недопуск к сдаче сессии ВНО в Украине более 80 детей

base article image

Со стороны Министерства образования на данный момент не хватает разъяснений, кого именно к Внешнему независимому оцениванию (ВНО) допускают, а кого нет.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Конечно, нужно знать точно, какие еще признаки были у школьников, которых не допустили к ВНО. Хоть в Украине продлен карантин, но все равно ключевой вопрос, как это будут воспринимать  сами участники Оценивания (те, кого отстранили по таким критериям)», - заявил эксперт.

По словам А. Якубина, здесь еще важно, что со стороны Минобразования на данный момент не хватает разъяснений, кого именно к ВНО допускают, а кого нет.

«Если вводится режим, при котором допускают всех, кто пришел на ВНО, и люди сами на себя берут ответственность, то это один нюанс. Но  другой – если кого-то не пускают, то эти люди могут это оспаривать», - отметил он.

Напомним, к составлению сессии внешнего независимого оценивания по математике не допустили 30 детей, которые имели повышенную температуру и признаки ОРВИ. В общем не допустили 83 детей. Об этом заявила заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.