Новости Экономика еврозона

В ближайшее время институциональный кризис в Еврозоне может завершиться – эксперт

base article image

В ближайшее время институциональный кризис в Еврозоне, от которого Украина в экономическом плане сильно зависима, может завершиться.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«После потери восточных рынков Украина теперь полностью зависит от рынка  Еврозоны, куда мы больше всего экспортируем сырья и людей. Что касается кризиса Еврозоны, то он является не только экономическим. Когда она еще только создавалась, многие эксперты говорили о том, что это происходит неполноценно. Институционально ЕС государством так и не стал, в тоже время союзом быть перестал. То есть там есть некие центральные органы, но нет фискальной дисциплины и так далее», - заявил экономист.

По словам В. Степанюка, сами документы, которые сейчас являются действующими в ЕС, противоречивы.

«Так система не работает, и постоянно договариваться и сглаживать эти противоречия, особенно в условиях кризиса, может получаться все тяжелее. По этой причине в ЕС не кризис в первую очередь не из-за коронавируса, а институциональный. ЕС должен стать либо конфедеративным государством, либо (что более реально) прекратить свое существование. Не может быть так, что есть общая валюта, но нет общей налоговой системы. И что есть экономическое образование, но нет политического. ЕС находится в кризисе и считаю, что в ближайшее время он будет как-то разрешаться», - отметил он.

Напомним, страны еврозоны, по всей видимости, прошли тяжелейший этап коронакризиса. При этом властям необходимо подготовиться к возможной второй волне. Об этом заявила глава Европейского центробанка Кристин Лагард.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.