Новости Политика саакашвили

Журналисты заявили о подготовке политических провокаций в Грузии, которые связывают с Саакашвили

base article image

Под парламентские выборы в Грузии планировалась провокация, к которой мог быть причастен Михаил Саакашвили. Он заранее знал о готовящемся убийстве журналиста своего телеканала и скрыл эту информацию.

Об этом на пресс-конференции заявили директор информационного агентства «Новости Украины» Олег Дейнека и информационный продюсер агентства «Новости Украины» Валерий Товмач.

«В октябре в Грузии планируются парламентские выборы и присутствующая там оппозиционная платформа "Национальное единство", которая и была создана Саакашвили и им возглавляется, не является фаворитом предвыборной гонки. Нужен был информационный всплеск, информационная бомба. Нас в феврале привлекли, чтобы мы делали телемосты между Киевом и Тбилиси. Как соведущего с грузинской стороны предложили Георгия Габунию. Мы к этому были готовы и нам было интересно показывать, как живет Украина и видеть как живет Грузия, обмениваться опытом. Но изменение этой позиции с ведущего этого телешоу на "давайте раскручивать его как политическую персону", нас поставило в определенное недоумение. Мы не поняли, в чем смысл этого всего. После того, как назначили куратора, которая должна была осуществлять политическую раскрутку Габунии не только на территории Украины, но и Молдовы, Прибалтики и Польши, тогда это стало понятно, что это политический проект и нас ввязывают в историю, которая нам не нужна. В силу этого мы прекратили какие-либо контакты с этими людьми», – сказал Олег Дейнека.

Как рассказали гости пресс-конференции, попытка покушения на жизнь журналиста была раскрыта в Грузии две недели назад.

«Когда мы узнали, что произошло это покушение на убийство, когда был проведен брифинг начальника этого журналиста, и он сказал, что он знал об этом покушении заранее, когда после этого появился разговор между Саакашвили и Адеишвили, где они осуждают этого руководителя телеканала, что он проговорился об этом всем, стало понятно, что это была запланированная политическая акция, целью которой была дестабилизация ситуации в Грузии. 15 июня они задержали исполнителя этого заказа, и что нас искренне удивило, что этот исполнитель прилетел из Украины, и прилетел он в тот период, когда с нами проводились переговоры», – сообщил Олег Дейнека.

Как заявили журналисты, они подготовили все доказательства озвученного и заявление на имя Генерального прокурора Украины, министра внутренних дел и главы СБУ о подготовке покушения на убийство журналиста, сокрытии информации об этом от правоохранительных органов Украины и о сотрудничестве с иностранной агентурой председателем исполкома совета Национальных реформ Михаилом Саакашвили.

«Мы хотим обратить внимание и народа Украины, и властей, чтобы объективно разобраться в данном заявлении. Мы не можем ничего другого требовать от тех, кто представляет закон. Только принять решение, согласно закону. Если нужны, дополнительные факты, мы дадим. Если они найдут в этих действиях криминал, пожалуйста, пускай отвечает перед законом», – заявил Валерий Товмач.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.