Новости Мир ватиканподросток

Парня причислят к святым: Ватикан намерен признать подростка покровителем Интернета (ФОТО)

base article image

Представители Ватикана намерены причислить к лику святых лондонского подростка Карло Акутиса, который в 2006 году в возрасте 15 лет скончался от лейкемии.

Об этом сообщает NBC News, Акутиса решили канонизировать за разработку онлайн-каталога евхаристических чудес и провозгласить его покровителем интернета.

По словам мамы мальчика, ее сын был обычным ребенком: как и другие подростки, увлекался видеоиграми, футболом и программированием. Однако среди других Карло выделяла твердая вера в Бога и желание помочь ближним: он часто заступался за одноклассников, разносил еду бездомным, отдавал накопленные карманные деньги нуждающимся.

Чтобы поделиться своей верой с остальными, Акутис выучил html и создал сайт — виртуальную выставку, где можно изучить список чудес, произошедших в мире. Церковь высоко оценила работу подростка: ее представители посчитали, что он с ней справился лучше команды профессионалов.

Карло лечили от лейкемии в Италии, но спасти его не удалось — тело подростка похоронили в городе Монца. В 2018 году Карло объявили Слугой Божьим, а в 2019-м его останки переместили в святилище Санта-Мария-Маджоре.

Этого, все же, было недостаточно для канонизации, так как по правилам причисленный к святым должен явить хотя бы одно чудо. Такое чудо произошло: говорят, один бразильский мальчик исцелился от редкого заболевания благодаря молитве, обращенной к Карло.

В октябре Карло ждет последний этап перед причислением к лику святых — беатификация, которая подтвердит, что он попал в рай и может ходатайствовать за тех, кто молится от его имени.

Напомним, в Ватикане представители трех религий подписали декларацию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.