Новости Политика кличкольготытранспорт

Для Кличко сокращение количества льготников в транспорте означает политическое самоубийство – эксперт

base article image

Для мэра Киева Виталия Кличко сокращение количества людей, которые получают льготы на проезд, будет означать политическое самоубийство, и делает он это исключительно из-за нехватки денег.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

«Кличко давно заявлял, что нужно каким-то образом монетизировать льготы, поскольку бюджетного финансирования на всех пенсионеров не хватало (их не выделяли в достаточной мере). По этой причине Кличко хотел максимально сократить количество льготников. Проблема состоит в том, что если он этим займется, то это для него будет означать политическое самоубийство», - заявил эксперт.

По словам В. Коновалова, из-за коронавируса выбора у Кличко не осталось, поскольку денег не хватает.

«И возможности «потянуть время» до местных из-за денежного вопроса нет. В бюджете большая дыра. Более того, колоссальные долги перед «Нафтогазом» и за ЖКХ. И бюджет просто не может потянуть такое количество льготников. Потому и придумали такую схему, которая сделана плохо из-за непрофессиональности кадров», - отметил он.

Напомним, Киев с 1 июля меняет условия предоставления льготного проезда в общественном транспорте, однако изменения касаются только тех пассажиров, которые не зарегистрированы в столице. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.