Новости Общество игорныйбизнес

Вокруг закона об игорном бизнесе борются два клана – эксперт

base article image

Закон об игорном бизнесе еще не принят, потому что два заинтересованных клана борются за выгодны для себя нормы в нем.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал глава Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко.

«Мы знаем, что не первую неделю идет сумасшедший медийный бой между главой комитета Гетманцевым и его оппонентами относительно содержания данного законопроекта, несмотря на то, что авторство принадлежит народному депутату Дубинскому. Весь вопрос в деталях, то есть кто больше будет зарабатывать на игорном бизнесе официально и, к сожалению, нужно ли это делать сейчас, уходит на второй план. В связи с этим мы просто видим борьбу двух кланов, которые пытаются отстоять свою позицию», – сказал Игорь Чаленко.

Принципиальный вопрос для противоборствующих сторон – это где будут размещать игорные зоны.

«Вопрос, размещать ли игорные зоны в торговых центрах или нет. Одни хотят это сделать в отелях, а другие в ТРЦ, 4 тысячи лицензий раздать по всей Украине. Соответственно тут вступают интересы владельцев торгово-развлекательных центров», – объяснил Игорь Чаленко.

По мнению эксперта, закон об игорном бизнесе будет принят.

«Я думаю, что скорей всего этот закон будет принят во втором чтении, потому что это публичное обязательство, которое взял на себя президент Зеленский. Единственный вопрос, чью сторону возьмет финальный законопроект – либо Гетьманцева, который блокировал, либо его оппонентов», – подчеркнул Игорь Чаленко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.