Новости Мир китайкоронавирус

В Китае зафиксировали 19 новых случаев коронавируса

base article image

Во вторник, 30 июня, материковый Китай сообщил о 19 новых случаях активной формы COVID-19.

Об этом пишет People's Daily, China со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая.

В частности, семеро пациентов заразились в Пекине, где недавно зафиксировали новую вспышку коронавируса, один в Шанхае, а еще 11 инфицированных прибыли из-за границы. Количество зараженных в китайской столице в период с 11 по 29 июня выросло до 325.

Напомним, что крупный оптовый рынок "Синьфади", где зафиксировали новую вспышку, временно закрыли, а в столице ввели ограничительные меры. В частности, каждый, кто выезжает из Пекина, должен предоставить справку об отрицательном тесте на наличие коронавируса.

Также из-за COVID-19 на столичном рынке полмиллиона жителей округа Аньсинь, расположенного в 150 километрах от Пекина, находятся на жестком карантине. В правительстве отметили, что вспышка все еще "серьезная и сложная", а потому отныне округ будет "полностью закрытым и контролируемым".

В китайской столице проживают свыше 20 миллионов человек, однако, власть сейчас сосредоточена на проверке групп высокого риска, в частности работников пищевой промышленности.

Всего в Китае на лечении остаются 428 пациентов с активной формой COVID-19, состояние семерых из них оценивается как критическое. Также в КНР отметили, что обнаружили еще четыре бессимптомных случая коронавируса.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболел 83 531 человек. 4 634 пациента умерли, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Напомним, в Украине 30 июня утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 44 334. COVID-19 за последние сутки обнаружили у 706 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.