Новости Здоровье карантинокончание

Эксперт рассказал, когда в Украине закончится карантин

base article image

На данный момент никто из специалистов, то есть медиков и ученых, не может дать объективный ответ относительно прогнозов по борьбе с коронавирусной болезнью.

Об этом комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергея Кравченко.

«Не знаю, как комментировать слава премьер – министра о том, что Украине карантин из-за коронавируса будет до тех пор, пока не будет найден протокол лечения или вакцина, так как есть случаи, когда не находится лекарство. На данный момент никто из специалистов, то есть медиков и ученых, не может дать объективный ответ относительно прогнозов по борьбе с коронавирусной болезнью. Ведь это новое особо опасное инфекционное заболевание. С момента вспышки COVID -19 прошло полгода. Думаю, что нам еще понадобится порядка 1,5-2 лет, чтобы более достоверно ответить на те или иные вопросы по отношению к коронавирусной инфекции», - сказал С. Кравченко.

По его словам, карантин на данный момент единственный инструмент в руках действующей власти.

«Все институции, которые должны были бороться с COVID -19, просто-напросто уничтожены. Имею в виду центральную эпидемиологическую службу, инфекционную службу, и в целом национальную систему здравоохранения. Поэтому власть использует карантин, как единственный инструмент. Как известно, карантин болезнь не лечит. Он может только на определенный промежуток времени растянуть распространение заболеваемости. Как известно, инфекционные болезни границ и барьеров не имеют», - подчеркнул С. Кравченко.

По словам эксперта, ответа, когда в Украине закончится карантин, нет.

«На данный момент невозможно комментировать этот вопрос. Нужно пережить осенне-зимний период. Ведь нужно понимать, что в этот период кроме коронавируса будут циркулировать пандемичные штаммы гриппа и ОРВИ, которые усложнят работу медиков», - резюмировал С. Кравченко.  

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости готовиться ко второй волне эпидемии коронавируса. В то же время Кабмин уже готовит медучреждения к новой вспышке Covid-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.