Новости Регионы карпатылес

Эколог рассказал, что ожидает население Западной Украины в результате уничтожения леса в Карпатах

base article image

После уничтожения 70% леса в предгорье Карпат и 50% лесов в горах, данный регион рискует окончательно потерять свою рекреационную ценность и превратиться в дотационный регион, откуда половина населения выедет за границу на заработки, а остальные будут заниматься контрабандой и сельским хозяйством.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эколог Владимир Борейко.

«В данный момент регионы Западной Украины поставлены перед серьезной катастрофой и это связано не с разрушением домов, рек, мостов и т.д, ведь это все лишь видимое. Дело в том, что есть катастрофы, которые происходят не за один или два дня, а надвигаются постепенно и не видны глазу неспециалиста. Дело в том, что карпатский регион теряет свою рекреационную ценность и в будущем его просто не будут посещать украинские туристы, не говоря уже в западных. И тогда местное население взвоет», - сказал эксперт.

В. Борейко добавил, что местное население западных областей уже массово выезжает на заработки за границу, а когда туда прекратят ездить туристы, то оно ощутит на себе всю серьезность последствий уничтожения лесов.

«70% леса в предгорье и 50% на горах уже вырублено, а кто будет приезжать туда, чтобы посмотреть на иссохшие реки и «лысые» горы? Промышленности в западных регионах нет, а средства к жизни они ранее добывали за счет леса и рекреации. Но рекреацией можно заниматься вечно, а лес если его срубить, то его больше вернешь», - добавил эколог.

По словам эксперта, действующее правительство, как и Президент, которые этой темой не интересуются и не разбираются в ней, по своему невежеству думают, что исправить ситуацию можно выделением очередных миллионов гривен.

«В будущем Западная Украина превратится в бедный регион, откуда половина населения выедет за границу, какая-то часть будет продолжать заниматься контрабандой, а остальные будут перебиваться сельским хозяйством, насколько его можно вести в горах. Поэтому преступность здесь будет процветать, как, впрочем, процветает она и сейчас», - заключил В. Борейко.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что на ликвидацию последствий непогоды на западной Украине Кабмин уже выделил более 700 млн гривен.

«Это поможет провести эвакуацию, оказать пострадавшим помощь и жилье. В наших приоритетах - спасти жизни людей, восстановить инфраструктуру и предотвратить подобные катастрофы в будущем. Поэтому эти выделенные средства далеко не последние», - написал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.