Новости Политика мэрвыборы

У «Слуги народа» есть четыре кандидата на пост мэра Киева

base article image

От парламентской фракции "Слуги народа" на пост мэра Киева претендуют Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский и Александр Качура.

Во внутрипартийных праймериз "Слуги народа" на кандидата в мэры Киева участвуют четыре депутата. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил нардеп из фракции политсилы Александр Качура.

"Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский и я. Внутри партии среди депутатов больше других кандидатов пока не было, насколько я знаю. Но мы не исключаем вариант, что может кто-то появиться в последний момент извне", – отметил Качура.

Нардеп высказал мнение, что у него высокие шансы в этих выборах, а наиболее серьезным соперником назвал действующего мэра Виталия Кличко.

"На сегодняшний день нынешний мэр обгоняет всех возможных кандидатов, но картина может измениться, поскольку не все еще заявили о своем намерении принимать участие в выборах мэра. Я знаю, что собираются "пойти в мэры" известные предприниматели, ведущие телеканалов", – подчеркнул Качура.

Он считает, что на выборы мэра столицы пойдут больше 10 кандидатов.

По словам Качуры, кандидат в мэры от "Слуги народа" будет определен через несколько недель Президентом Украины Владимиром Зеленским, а кандидата выдвинет конференция городской партийной организации после официального старта избирательной кампании, добавил нардеп.

С 2014 года пост мэра Киева занимает Виталий Кличко. Он намерен баллотироваться на второй срок.

Ранее политолог назвал конкурентов Кличко на выборах мэра Киева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.