Новости Мир парадпланетнаблюдение

Эксперты назвали особенности наблюдения за парадом планет

base article image

Предстоящий парад планет люди не смогут наблюдать в полной мере. По словам директора планетария Москвы Фаины Рублевой, Солнце затмит собой Меркурий.

Об этом пишут СМИ.

В темное время суток будут видны только Марс, Юпитер и Сатурн. Землю рассмотреть невозможно, поскольку человечество находится в ней. Утром заметна Венера, а Меркурий расположен недалеко от Солнца, которое его затмевает. Если бы у человека существовала возможность оказаться за пределами Солнечной системы, то тогда бы он увидел парад планет.

Все объекты выстраиваются в линию и способны группироваться в заданном направлении. Движение планет в небе происходит очень медленно. В связи с этим уникальное явление можно будет наблюдать около двух недель. Его нельзя сравнивать с лунными и солнечными затмениями, происходящими в определенное время.

С 4 июля люди смогут наблюдать в ночное время за Сатурном, Марсом и Юпитером, утром за Венерой. В целом в науке отсутствует понятие «парад планет». Оно было придумано СМИ для привлечения внимания общественности.

Между тем, ранее астрономы обнаружили 2 планеты, где есть атмосфера.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.