Новости Общество карантинпотребительскиенастроения

В случае усиления карантина потребительские настроения украинцев автоматически ухудшатся – экономист

base article image

Тот факт, кто потребительские настроения украинцев вернулись на докарантинный уровень, является результатом ослабления карантинных мер и ограничений, но при усилении карантина потребительские настроения снова пойдут на спад.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Тот факт, что потребительские настроения украинцев улучшились и вернулись на докарантинный уровень объясняются фактором смягчения режима карантина и тех ограничений, которые имели место при его введении. Уже восстановили работу непродовольственные магазины, бары, рестораны, рынки», - сказал эксперт.

По мнению А. Новака, в данный момент украинцы вернулись на докарантинный потребительский уровень как по характеру потребления, как и по его объемам и структуре.

«В случае, если снова будет иметь место усиление эпидемии и введения новых ограничительных мер, то тогда потребительские настроения снова ухудшат свои показатели», - уточнил он.

Экономист также добавил, что период отпусков, который сейчас наблюдается, является дополнительным поводом для улучшения потребительских настроений.

«Поскольку сейчас наблюдается период отпусков, то мы видим определенный ажиотаж на юге страны так и в Карпатах (за исключением периода наводнений). Потребительские настроения всегда идут вверх, когда происходит период отпусков», - заключил А. Новак.

Ранее в опубликованном исследовании Info Sapiens «Потребительские настроения в Украине» сообщалось, что в мое индекс потребительскиз настроений составил 76,3 п, что на 10,1 п. больше, чем в апреле, что соответствует показателям марта 2020 года.

Также 22 июня Государственная служба статистики сообщила, что объемы продаж в розничной торговой сети Украины по итогам мая выросли на 15% по сравнению с предыдущим месяцем.

Сообщалось, что объемы продаж в розничной торговой сети Украины по итогам мая выросли на 15% по сравнению с предыдущим месяцем.

По сравнению с маем 2019 года произошло сокращение торгового оборота на 3,1%. В целом за январь-май 2020 года объем показатель увеличился на 3,1%, замедлив рост по нарастающему итогу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.