Новости Регионы западнаяукраинапотопнаводнения

ЧП на западной Украине: остаются подтопленными 12 населенных пунктов – ГСЧС

base article image

В результате наводнения в западной Украине по состоянию на 1 июля 2020 года, остаются подтопленными 12 населенных пунктов. Спасатели продолжают ликвидировать последствия непогоды и оказывать помощь населению.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

По Состоянию на сегодня, из 349 пострадавших от наводнения населенных пунктов остаются подтопленными 12 в трех областях. В частности, в Черновицкой - 8, во Львовской и Тернопольской по 2. Кроме того, 114 домов остаются подтопленными в Тернопольской и Черновицкой областях.

Также остаются затопленными 453 подвалы и 433 приусадебные участки. Кроме того, наводнение разрушило 202,5 км автодорог, 95 мостов и повредила 549 км автодорог и 212 мостов.

От начала работ в западных регионах спасатели эвакуировали 2523 человека и откачали более 266,5 тыс. м куб. воды. Также силами ГСЧС было расчищено около 14 км автодорог, 4 км русла рек и доставлено для населения более 10т продуктов питания.

К ликвидации последствий непогоды было привлечено 618 человек и 255 единиц техники.

Напомним, из-за сильных ливней произошло резкое повышение уровня воды на реке Тиса, где-то на 4-5 метров. На отдельных участках автомобильных дорог случились переливы паводковых вод, затоплены дворы, отключено энергоснабжение, разрушены отдельные участки автодорог и водохозяйственных объектов. Предварительная стоимость ущерба инфраструктуре от стихии на Закарпатье составляет 125 млн гривен.

25 июня на западе Украины из-за поднятия уровня воды в реках объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни ситуация в Карпатах не улучшится. Жителей некоторых регионов призвали собрать вещи и приготовиться к эвакуации.

Как сообщалось, в Черновицкой области в следствии повышения уровня воды в реке подтоплено 28 населенных пунктов, сообщает Черновицкая ОГА в среду, 24 июня.

Ранее на Прикарпатье вода смыла мост, который восстанавливали семь лет.

Также сообщалось, что в Харькове из-за дождя подтопило улицы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.