Новости Регионы лескарпатыевропа

В Карпатах вырубают леса в 10 раз больше, чем в Европе – эколог

base article image

С 2000 по 2018 годы объемы рубки леса в Карпатах увеличилась в 4 раза, при этом, в процентах данный показатель в 10 раз превосходит объемы рубки леса в европейских странах, о чем Президент, премьер-министр и министр экологии предпочитают молчать.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эколог Владимир Борейко.

«Ни президент, ни премьер-министр, ни министр экологии, ни руководитель Гослесагентства в своих интервью не назвали главную причину произошедшего – рубки леса. Они говорят о перемене климата, дамбах на речках, разве что только агентов Путина на вспомнили. Но главную причину никто не называет. Отсюда и вывод, что если наша власть врет, то о победе над стихией быть не может», - сказал эксперт.

Также В. Борейко добавил, что с помощью американской программы Global forest watch удалось выяснить, что с 2000 по 2018 годы в Карпатах произошло увеличение рубок леса в 4 раза.  

«Мы посмотрели, что происходит в странах, где также есть горы – в Германии, Франции, Италии, Грузии и прочих и обнаружили что они рубят приблизительно от 0,1 до 0,6% за 15 лет. В Украине же рубят 10%, то есть в 10 раз больше. И данную ситуацию наш Президент и ответственные министры не озвучивают», - подчеркнул эколог.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что на ликвидацию последствий непогоды на западной Украине Кабмин уже выделил более 700 млн гривен.

«Это поможет провести эвакуацию, оказать пострадавшим помощь и жилье. В наших приоритетах - спасти жизни людей, восстановить инфраструктуру и предотвратить подобные катастрофы в будущем. Поэтому эти выделенные средства далеко не последние», - написал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.