Новости Общество транспорткоронавирус

Вспышка коронавируса в Украине: врач рассказала, когда закроют метро

base article image

В Украине многие люди не придерживаются карантинных мероприятий. Если рост заболеваемости на COVID-19 продолжится, то на уровне министерства будет принято решение об ограничении работы общественного транспорта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач- инфекционист Ольга Голубовская.

«Если будет рост заболеваемости на COVID-19, то вводятся дополнительные ограничения. По этому пути идут все страны мира. Каждое государство по-своему контролирует соблюдение ограничительных мероприятий. Например, в Израиле на днях вновь ужесточились ограничительные мероприятия. На данный момент нет другого выхода. От этой болезни нет профилактики и средств для специфического лечения. Соответственно, для того, чтобы смягчить нарастание количества больных и вводятся ограничительные мероприятия.

К сожалению, в Украине многие люди не придерживаются карантинных мероприятий. Лето, все устали. Однако другого пути побороть болезнь нет. Только ограничительные меры. Поэтому, если рост заболеваемости на COVID-19 продолжится, то на уровне министерства будет принято решение об ограничении работы общественного транспорта. Не вижу в этом ничего плохого», - сказала О. Голубовская.

По ее словам, в случае роста заболеваемости на коронавирус власти могут вновь закрыть или ограничить работу метро.

«Некоторые страны, несмотря на пандемию коронавируса, метро не закрывали. Главное, чтобы в метро не было большого скопления людей. Пока в Украине снижается рост заболеваемости на COVID-19. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, сказать сложно, так как данный вирус ведет себя абсолютно непонятно. Если будет рост заболеваемости, то ограничительные мероприятия будут усиливаться. И это правильно», - резюмировала сказала О. Голубовская.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не исключает повторного прекращения работы общественного транспорта в некоторых городах и областях из-за роста уровня заболеваемости COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.