Новости Жизнь американкашпагатпарашют

«В 75 лет начался рассвет жизни»: 97-летняя американка садится на шпагат и прыгает с парашютом (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В 90 лет американка Филлис Сьюз совершила прыжок с парашютом, в 80 занялась йогой, в 75 – воздушной акробатикой. Сейчас ей 97, и она страстно танцует аргентинское танго, прыгает со скакалкой, легко садится на шпагат, держит планку и не считает, что делает что-то невероятное.

Об этом сообщает сайт Чемпионат.

Филлис Сьюз в юности была балериной, затем переквалифицировалась в танцовщицу на Бродвее, а в 50 стала бизнес-вумен. Жизнь шла своим чередом. Всё резко изменилось, когда женщине исполнилось 75 лет. Она занялась воздушной акробатикой! Просто сказала себе, что сможет, и сделала. Сьюз вытворяла на трапеции самые сложные вещи. При этом раньше она никогда ничего подобного не делала, хотя танцы и балет предполагают отличную физическую форму. Но до определённого возраста.

Типичный образ женщины в 75 лет вряд ли вяжется с воздушной акробатикой. Но Филлис понравилось плыть против течения. Она решила, что полностью поменяет свой образ жизни.

«Моя жизнь до 75 была больше похожа на сон, а потом я словно проснулась. Мне хотелось быть активной, изучать что-то новое. Я решила, что каждый день – это новая жизнь, и каждый день должен быть ярким», - говорит она.

Невероятная женщина призналась, что и не думала заниматься йогой, прыжками на скакалке, аргентинским танго, но всё эти увлечения нашли её сами.

«Мне понадобилась целая жизнь, чтобы я понравилась себе такой, какой являюсь сейчас. Йога, танго и скакалка нашли меня случайно, когда жизнь уже шла к закату. Но нет, это оказался рассвет! Сейчас я просто занимаюсь тем, что требуют тело и душа», – объяснила бравая женщина.

Сложно назвать бабушкой человека, который в 97 (!) лет садится на шпагат, делает стойку на голове, а танго исполняет с такой страстью, словно ей 18.

Внуки редко видят свою бабушку из-за её разъездов по соревнованиям.

Каждый день Филлис Сьюз начинает с растяжки: садится на шпагат прямо в постели.

Затем начинаются прыжки на скакалке с увеличением темпа. Это упражнение продолжается шесть минут – потрясающая кардио тренировка, проработка сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

А затем 45-60 минут занятий йогой. По словам Сьюз, на занятие её привела подруга и то, что Филлис увидела – ей совершенно не понравилось. Но учитель всего за пять минут убедил её просто попробовать, после чего она уже не представляет себя без йоги.

В питании у женщины нет никаких ограничений. Филлис ест часто, но маленькими порциями. И никогда её вес не превышал 50 кг, а последние пару десятков лет – 45 кг.

А затем танго, которым она занялась в 85! К этому танцу нужно быть идеально готовым физически, но разве кто-то может усомниться в форме Сьюз?

В начале 2020 года Филлис Сьюз дописала книгу, к которой приступила пять лет назад.

Первоначально она называлась «Двадцать советов, как изменить свою жизнь». Советов в итоге оказалось 22, а книга вышла с названием «Моё путешествие к здоровью: активность».

И этим советам можно следовать уже сейчас, не дожидаясь 75-летия. Вот часть из них.

Первое и самое главное: никогда нельзя говорить себе, что у тебя нет на это сил или времени, это пустая отговорка.

Второе: менять свою жизнь никогда не поздно.

Третье: в жизни должен быть определённый распорядок, это дисциплинирует.

Четвёртое: не сидите на месте – двигайтесь, слушайте, учитесь, занимайтесь чем-то полезным, но не сидите.

Пятое: помните, что наше тело обладает уникальными способностями, и если о нём заботиться, оно позволит вам жить долго и ярко.

Ранее врач рассказал о влиянии солнца на иммунитет человека

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Phyllis Sues (@phyllis_sues_)

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.