Новости Экономика мвф экономикакредиторы

МВФ оценивает украинскую экономику с точки зрения себя как финансового спекулянта-кредитора – экономист

base article image

Международный Валютный Фонд (МВФ) оценивает украинскую экономику с точки зрения себя как финансового спекулянта-кредитора.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«МВФ оценивает украинскую экономику с точки зрения себя как финансового спекулянта-кредитора. И в этой ситуации он не берет в учет структуру нашей экономики. Фонд также абсолютно не интересует ни благосостояние украинских граждан, ни структура экономики, а только то, чтобы мы вовремя отдавали долги. По этой причине нельзя говорить о том, что Фонд будет говорить с точки зрения интересов нашей страны», - заявил экономист.

По словам О. Пендзина, их оценка как раз и говорит о том, что они ведут себя как финансовый спекулянт.

«Отсутствие денег у домохозяйств, о которых говорят в МВФ, является падением возможности завозить сюда импортную продукцию. При том, что мы должны быть рынком, который будет проглатывать их производимую продукцию. И с другой стороны фискальная ограниченность, которая должна была бы быть теоретически с их точки зрения такой, чтобы мы могли еще больше производить сырья и покупать их конечную продукцию. Ничего не сказано о том, что украинская экономика сырьевая, что мы отправляем за границу рабочую силу. Наша структура экспорта является классической для колониальной страны», - отметил он.

Напомним, несмотря на прогнозы Кабмина о том, что валовый внутренний продукт (ВВП) Украины может упасть на 4% по сравнению с 2019 годом, в Международном валютном фонде (МВФ) уверены, что падение будет намного большим — на уровне 8,2%. Об этом сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.