Новости Общество киевкарантин

В Киеве не нужно ужесточать карантинные мероприятия – вирусолог

base article image

По всей стране и в Киеве не нужно ужесточать карантинные мероприятия.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила вирусолог Алла Мироненко.

«Подтверждений случаев заболеваемости на COVID-19 в Киеве стало больше, чем было. Это естественный процесс. Вечно нельзя прятаться и все равно придется выходить в общество. Есть хорошие новости. Вирус стал слабее и, соответственно, фиксируется меньше летальных исходов. По данным ВОЗ, в 40% случаев коронавирус протекает в бессимптомной форме или малосимптомной форме. То есть вирус адаптируется к человеческому организму и становится менее агрессивным. Менее вирулентным. Это обычный биологический процесс. Чем дольше мы прячемся, то хуже будем защищены от коронавируса», - сказала А. Мироненко.

По ее словам, по всей стране и в Киеве не нужно ужесточать карантинные мероприятия. Достаточно сохранить масочный режим и не забывать про гигиену рук.

«Прятаться от коронавируса это не вариант для большей части населения. Украинцы с хроническими заболеваниями и люди в почетном возрасте должны себя беречь и меньше контактировать с окружающими. В любом случае всем нужно соблюдать масочный режим и следить за гигиеной рук», - резюмировала А. Мироненко.

Напомним, столичные власти приняли решение об ужесточении карантина в Киеве. Ограничения касаются работы ресторанов, кинотеатров и проведения массовых мероприятий.

Об этом 1 июля на брифинге сообщил городской голова Киева Виталий Кличко.

По его словам, согласно постановлению правительства, Киев ужесточил противоэпидемические меры:

ограничено время работы заведений общественного питания и развлекательных заведений (в том числе, кинотеатров) - до 22:00;

ограничено также проведения массовых мероприятий культурного, развлекательного, спортивного, рекламного характера - до 22:00.

"Ограничения - вынужденные и направлены на сдерживание распространения болезни. И город будет выполнять такое решение правительства", - отметил Кличко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.