Новости Общество Covid2019

Пик заболеваемости Covid-19 в Украине придется на осенне-зимний период - медик

base article image

Коронавирусная болезнь (Covid-19) из Украины никуда не делась. Распространение инфекции продолжается по всей территории нашей страны.

Об этом комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Продолжается рост заболеваемости, интенсивность сейчас не очень высокая, но, тем не менее, рост распространения и заболеваемости продолжается. Смертность по среднестатистическим данным остается в пределах 15 случаев в сутки. Поэтому можно сделать вывод, что коронавирус из Украины никуда не делся», - рассказал эксперт.

С его слов, возникает вопрос, раз он не исчез, то, что до этого шесть месяцев делали органы государственной власти и насколько мы в данном случае готовы противодействовать этой угрозе.

«В результате получается, что власть шесть месяцев ничего не делала и бездельничала. Теперь же стал другой очень важный вопрос, ведь в осенне-зимний период ситуация значительно усложнится и осенью начнется рост других остро-респираторных и вирусных инфекций. Среди которых можно назвать грипп, парагрипп, аденовирусные инфекции, корь, что значительно усложнит ситуацию с проведением дифференциальной диагностики Covid-19. Соответственно нагрузка на Национальную систему здравоохранения возрастет в десятки, а то и сотни раз. Коронавирусная инфекция относится к респираторным инфекциям, потому что в первую очередь поражает верхние дыхательные пути. Для таких инфекций характерно волнообразное течение, поэтому я бы не сказал, что осенью нас будет ждать вторая волна, ведь в данный момент мы находимся на гребне волны, которая будет нарастать и основное нарастание этой волны произойдет в осенне-зимний период», - подытожил С. Кравченко.

Напомним, 30 июня Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости готовиться ко второй волне эпидемии коронавируса. В то же время Кабмин уже готовит медучреждения к новой вспышке Covid-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.