Новости Здоровье мужчинабеременностьлюбовьженщина

Ученые рассказали, как клетки тела мужчины и женщины реагируют на взаимную любовь

base article image

Исследование, проводившееся несколько лет, показало, что взаимодействие между яйцеклетками и сперматозоидами людей зависит от того, кто конкретно вовлечен в половой процесс. Другими словами, клетки могут сами выбирать того, кто им по нраву, подавая при этом определенные сигналы. Научные изыскания проводились совместными усилиями университетов Стокгольма и Манчестера.

Научная статья об исследовании была публично представлена в издании «Proceedings of the Royal Society B».

Согласно приведенным результатам, отбор действует даже после совершения полового акта. Яйцеклетки буквально самостоятельно выбирают, отдавая предпочтение определенным, более подходящим мужским клеткам для продолжения рода.

Джон Фитц Патрик сказал следующее: «женская яйцеклетка выделяет хемоаттрактанты — химические вещества, соединяющиеся с рецепторами лейкоцитов и мононуклеаров. В дальнейшем они ускоряют передвижение мужских клеток внутри, привлекая их именно к той клетке, которая ещё не было оплодотворена». Такой процесс был известен давно. Однако целью исследования стояло желание ученых выяснить, какие именно химические сигналы подает яйцеклетка для привлечения сперматоизоидов для своего оплодотворения.

Проводимые опыты показали, что мужские клетки, помещенные в чашу Петри, дают реакцию на фолликулярную жидкость. Это усложненная биологическая среда, появившаяся из продукта клеток гранулезы (половая клетка, участвующая в размножении со стороны женщины). Главной целью стояло выяснение того, есть ли разница между привлечение разными образцами этой жидкости по отношению к клеткам одного мужчины или нескольким.

Ученым удалось установить, что фолликулярная жидкость от одной женщины более привлекла сперматозоиды от одного определенного партнера, а от другой партнерши отдавала больше предпочтение клеткам другого мужчины. Другими словами, сочетание и дальнейшее оплодотворение клеток зависит от конкретной вовлеченности определенной пары. В силу вступает пресловутое мнение о физическое совместимости мужчин и женщин. И теперь оно имеет весьма основательные научные доказательства.

Таким образом, можно сделать вывод, что тело женщины не всегда устраивает партнёр, выбранный ею. Причем для другой стороны, то есть, мужского организма, это всё совершенно неважно. Сперматозоидам не нужно быть разборчивыми, у них одна задача — оплодотворить яйцеклетку. А вот репродуктивные клетки женщины могут выбрать сперму, которая генетически сочетается и имеет более высокие шансы на произведение сильного потомства.

Данные исследования могут помочь изучить вопрос фертильности женщин и мужчин подробнее. Также позволят сделать большой шаг вперед в исследовании бесплодия.

Напомним, диетологи назвали продукты, которые нельзя есть в период беременности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.