Новости Общество маскималюськаштрафы

Малюська: за отказ носить маски украинцы будут оштрафованы на 170-225 гривен

base article image

Граждан Украины будут штрафовать за отсутствие масок в общественных местах во время карантина на сумму от 170 до 255 гривен.

Об этом заявил глава Минюста Денис Малюська, сообщает пресс-служба ведомства.

Отныне в Украине устанавливается специальная ответственность за неношение масок для граждан Украины и отдельно - ответственность юридических лиц: собственников зданий, сооружений и общественного транспорта во время пребывания граждан, которые обязаны пропускать граждан в указанные помещения только при наличии масок

Штрафы для физических лиц будут существенно уменьшены. И если сейчас штраф за отсутствие маски для граждан составляет 17 тысяч гривен, то теперь штраф составит от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 170 - 255 гривен.

Для должностных лиц размер штрафа остается неизменным. В то же время для юридических лиц суммы штрафов за несоблюдение масочного режима будут увеличены и составят от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3 гривен до 5 100 гривен).

Напомним, с 1 июля 2020 года в Киеве ужесточены карантинные меры.

Отметим, за минувшие сутки, 30 июня, в Киеве зафиксировали 101 случай коронавируса, что почти вдвое больше, чем сообщалось днем ранее.

Как сообщалось, Кабинет министров определил показатель, при превышении которого в Украине может быть введен жесткий карантин. Ограничения могут усилить, если количество активных больных на 100 тысяч населения достигнет 60 человек. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.