Новости Общество оосвсу

На Донбассе за сутки был ранен один боец ВСУ

base article image

За прошедшие сутки, 1 июля, незаконные вооруженные формирования 5 раз нарушили "тишину" на Донбассе. Один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

Противники применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вблизи Орехово противник задействовал против украинских защитников автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На этом направлении, но уже вблизи Травневого, враги активизировались после обеда, использовав при этом гранатометы различных систем и пулеметы.

Неподалеку от населенного пункта Пески использовали 120-ти мм минометы и автоматические станковые гранатометы. Тоже из минометов, но уже 82-го калибра, противник обстрелял и защитников Авдеевки, кроме них оккупанты использовали еще и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"За минувшие сутки вследствие вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. Его оперативно эвакуировали в медицинское учреждение и оказали необходимую помощь врачей. Состояние здоровья воина удовлетворительное", - говорится в сообщении.

С начала текущих суток незаконные вооруженные формирования дважды нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских защитников нет.

Между тем, за сутки среди украинских военных еще 40 человек заболели коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.