Новости Общество ляшкокарантин

Главный санитарный врач объяснил причины ужесточения карантина

base article image

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине ограничивают время работы заведений общественного питания и кинотеатров.

Об этом он сказал в эфире программы "Мокрик По Живому".

Напомним, вчера в Киеве ужесточили карантин, запретив работу заведений общественного питания и развлекательных заведений (кинотеатров, в том числе) после 22:00.

"Таким образом влияют на работу именно ночных клубов и дискотек, где нереально придерживаться социальной дистанции и других ограничений, которые прописаны для заведений общественного питания. Поэтому, ограничивая время деятельности заведений общественного питания, мы не позволяем таким образом работать ночным клубам, которые могли открываться и работать под маркой заведения общественного питания. И это будет действенной мерой, которая будет влиять на устранение скопления людей на ограниченном пространстве и без соблюдения социальной дистанции", - пояснил он.

По словам Ляшко, вопросы соблюдения социальной дистанции также есть в отношении общественного транспорта. Он отметил, что решить их можно, увеличив количество подвижного состава на маршрутах, как это делают за пределами Украины. Также он предложил развести время начала рабочего дня, увеличив таким образом продолжительность часа пик.

Ранее сообщалось, что всей стране и в Киеве не нужно ужесточать карантинные мероприятия.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.