Новости Политика амкутерентьезеленский

Кто кого: ставленник Порошенко глава АМКУ Юрий Терентьев или Президент Зеленский

base article image

Глава АМКУ Юрий Терентьев — один из немногих чиновников, сумевших сохранить должность с 2015 года, но, к сожалению, видимых изменений в работе АМКУ не произошло. 

В своих интервью Терентьев фактически признает: системы в работе АМКУ нет, и он не видит необходимости в создании такой системы. А, значит, нет и прозрачного механизма выбора Антимонопольным комитетом дел для рассмотрения.

По каким-то своим соображениям, АМКУ обращает внимание на те, или иные сектора экономики, оставляя без внимания другие. Фактически все эти годы Терентьев занимается ручным управлением, раздавая команды кому и чем заниматься и на какие компании вести охоту от имени АМКУ.

Какими-то делами под управлением Терентьева занимались с особым азартом, в то время как другие отрасли оставались в серой зоне. 

Антимонопольный комитет превратился из регулятора конкуренции в мощного административного игрока, чьи действия способны влиять на судьбу целых отраслей экономики. Или — не влиять.  Даже если в процессе реализации такого подхода тот или иной монополист будет заслуженно наказан, подобная политика не имеет ничего общего с системной и современной антимонопольной политикой государства. 

Именно с этим связано решение Президента Зеленского уволить старого главу АМКУ, который самостоятельно написал заявление, но пытается идти на попятную и сохранить свое кресло любой ценой. Тем не менее финальное слово за Президентом и Верховной радой.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.