Новости Общество мигранты

Потребность в украинских трудовых мигрантах в Европе уменьшаться не будет – эксперт

base article image

В Европе не упал спрос на рабочую силу из Украины.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Единственное, что мешало массовой трудовой миграции – это отсутствие нормального транспортного сообщения. Работодатели сами организовывали рейсы самолетами или небольшие бусы, которыми людей завозят в ту или иную страну Европу, в первую очередь в Польшу. За май в Польшу заехало 110 тысяч украинцев. Цифра за этот месяц достигнет этих размеров, а может и увеличится. Потребность в украинских трудовых мигрантах не будет уменьшаться. Проблема в том, что в Европе такой же демографический кризис, как и в Украине. У них есть развитие производства. У них есть экономический подъем, но это должно подкрепляться наличием свободных рабочих рук. Украина рядом, и поэтому на украинцев есть большой спрос», – сказал Василий Воскобойник.

Эксперт отметил, что для работы в сельском хозяйстве Польши не нужно проходить 14-дневную обсервацию.

«Если мы говорим о Финляндии, то в этом году там будет работать приблизительно 9 тысяч людей. Давайте сравним это с полутора миллионами украинцев, которые работают в Польше. Поэтому самый большой поток людей будет направлен на эту страну. Украинцы, которые ищут возможность трудоустроиться в Польше, едут туда или частным транспортом, частными автомобилями, или бусами. Они пересекают границу, обязательное условие – это прохождение 14-дневного карантина, и после окончания этого карантина люди проходят простой медосмотр и уже приступают к работе. Учитывая, что рабочих рук не хватает, в сельском хозяйстве в Польше позволили людям не проходить карантин, а сразу выходить на работу. Это объясняется тем, что люди, работающие в поле, отдалены друг от друга и в действительности не подвергаются опасности заражения во время работы», – отметил Василий Воскобойник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.