Публикации Экономика минималка

Рост «минималки»: какие изменения запланировали власти

base article image

 Минимальная зарплата будет расти, а средняя откатываться назад. Эксперты подчеркивают, что такая комбинация весьма неоднозначна в условиях падающей экономики, когда все отрасли наиболее уязвимы. 

Кабинет Министров, выполняя задание Президента, намерен пересмотреть размер минимальной заработной платы уже с 1 сентября.

Ожидается, что осенью она должна вырасти с 4 723 до 5 тыс. гривен. Далее, согласно предварительному плану, 1 января 2021 года запланирован второй раунд повышения. На этот раз «минималка» возрастет до 6 тыс. гривен. А вот с 1 июля она должна составить уже 6,5 тыс. гривен. 

Президент Владимир Зеленский считает план повышения реалистичным, отмечая, «что это возможно реализовать за год».

Однако эксперты говорят, что такие меры в сложные экономические времена равнозначны выстрелу себе в ногу.

Экономист Олег Пендзин говорит, что «повышение зарплаты - это процесс, который тесно связан с ростом объема производства, с ростом экономики».

«Нельзя повышать зарплату на падающей экономике, поскольку она является одной из составляющих себестоимости продукции. Если ВВП падает, то падает и общий объем произведенной продукции. У нас ВВП за первый квартал упал на 1,2%. И непонятно, за счет каких внутренних резервов правительство собирается ее (зарплату -  прим. Ред.) повышать. Если они собираются это делать за счет собственника бизнеса, то он просто его закроет или уйдет в тень», - заявил экономист.

В свою очередь экономист Всеволод Степанюк говорит следующее: «Повышение «минималки» направлено в большей мере на то, чтобы собирать больше налогов. Предприниматели, работодатели будут платить ЕСВ и подоходный налог с большей суммы, чем раньше».

Действительно, от повышения «минималки» страдает бизнес, ведь он уплачивает единый социальный взнос (ЕСВ), при каждой выплате заработной платы наемным работникам. Арифметика очень простая: чем выше зарплата, тем выше размер взноса. Ранее власти провели реформу уплаты ЕСВ, снизив ставку до22% от зарплаты.

С января 2020 года минимальный размер взноса равен 1039 гривен на каждого работника в месяц. Если по каким-либо причинам результат ЕСВ получается ниже этой суммы, работодателю нужно доначислить до указанного минимума. За несвоевременную уплату взноса налагаются санкции. Сам взнос перечисляется на специальный банковский счет в налоговые службы, а позже ГНС распределяет эти средства по отдельным фондам, включая пенсионный.

Пока же для некоторых групп бизнеса временно отменили уплату ЕСВ в связи с карантином, введенным из-за распространения коронавирусной инфекции. Вообще из-за нестабильной ситуации с Covid-19 многие отрасли перезапущены лишь частично, а некоторые вовсе не возобновлялись, как, например, концертно-развлекательная индустрия.

На фоне этих негативных тенденций откатывается назад средняя заработная плата. По подсчетам Пенсионного фонда, в марте ее размер составлял 9 905 гривен, а в апреле снизился до 9 325 гривен. Несколько иные цифры дает Государственная служба статистики. По ее данным, в апреле средняя зарплата по стране составила 10 430 гривен против 11 446 гривен в марте. В Кабмине же ожидают, что по итогам 2020 года средняя зарплата упадет до 10,7 тыс. гривен. А вот «минималка», как указывалась выше, будет расти. 

«Если учесть, что к концу года прогнозируют курс на уровне 30 грн/долл., то, конечно, запланированное повышение «минималки» съест инфляция. Хотя на сегодняшний день инфляция у нас минимальная», - считает экономист В. Степанюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.