Новости Общество польшадтпукраинцы

Грузовик и автобус столкнулись в Польше: травмированы 32 человека, среди них - украинцы (ФОТО)

base article image

В Польше в аварии с участием двух грузовиков и автобуса травмировались несколько десятков граждан Украины.

Об этом сообщает "Польское радио".

32 человека получили травмы в результате серьезного дорожно-транспортного происшествия на автодороге №1 в селе Богуславице неподалеку от Ченстоховы в Силезском воеводстве. Там столкнулись два грузовика и рейсовый автобус, в котором путешествовали граждане Украины. Грузовики загорелись. В операции спасения приняли участие пять вертолетов и семь карет скорой помощи. Несмотря на серьезность ДТП, к счастью, обошлось без погибших.

Как сообщается, авария произошла в четверг после обеда. На место прибыло 30 карет скорой помощи, четыре медицинских вертолета из Варшавы, Лудзе, Острув-Великопольского и Ополя, а также военный вертолет Mи-8.

В полиции сообщили, что столкнулись автобус и два грузовика, один из которых перевозил легковоспламеняющиеся материалы. Пожар потушили прибывшие на место пожарные.

Как сообщается, в автобусе находились 40 граждан Украины, которые ехали в направлении Слупска. Водителя зажало в автомобиле. Его удалось освободить.

Пострадавшие пассажиры покинули автобус в основном собственными силами. Это 36 человек из автобуса и двое водителей грузовиков. 23 человека госпитализированы. Состояние четырех наиболее травмированных серьезное, но стабильное. Их жизни не угрожает опасность.

По предварительной информации полиции, в одном из грузовиков повредилось колесо. Транспортное средство съехало на правую полосу и въехал в автобус впереди. В свою очередь, автобус врезался в следующую грузовик, перевозивший опасные материалы.

Напомним, пьяный водитель в элитной иномарке на столичном Печерске устроил ДТП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.