Блоги Общество карантинмаски

Надеть нельзя отказаться: стоит ли защищаться от коронавируса с помощью масок

Кабмин сам себе противоречит. В июне 2020 года Кабмин своим решением передал местным властям в областях право на ужесточение или ослабление карантинных мер в связи со вспышкой коронавируса. Если точнее, то это новшество было внедрено Кабмином с 22 июня 2020 года.

1 июля становится известно, что Кабмин, вернее, премьер Д.Шмыгаль потребовал от Минюста разработать законопроект об увеличении штрафов за отказ украинцев носить защитные маски в общественных местах.

Насколько я понимаю со слов врачей-инфекционистов и юристов, ношение защитных масок это один из элементов ужесточения карантинных мер.

Так у меня к Кабмину есть вопрос: так кто же, в конце концов, имеет полномочия в Украине ужесточать или ослаблять карантинные меры – Кабмин, местная власть или Верховная Рада?

С точки зрения банальной эрудиции, данные телодвижения Кабмина выглядят как манипуляция общественным мнением. Ведь если этот законопроект об увеличении штрафов, о котором рассказал министр, прости господи, юстиции Малюська будет принят и станет законом, тогда Киев в любой момент может усиливать или ослаблять карантин в любой области, которая является частью государства Украина.

А крайними будут... знаете кто? Правильно: местная власть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.