Новости Политика стерненкоарест суд

Подозревается в убийстве и незаконном ношении холодного оружия: Суд оставил Стерненко под круглосуточным домашним арестом

base article image

Киевский апелляционный суд оставил под круглосуточным домашним арестом одесского активиста Сергея Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.

Об этом сообщает УНН.

"Применение меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста относительно Стерненко оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты оставить без удовлетворения", - сказал судья.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева отправил активиста Сергея Стерненко под круглосуточный домашний арест. Впоследствии суд изменил адрес для отбывания домашнего ареста Стерненко.

Активисту в СБУ ранее сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.

Также напомним, ранее еще ГПУ направила в СБУ уголовные производства по нападениям на общественного активиста Сергея Стерненко в Одессе.

Напомним, первое нападение на активиста с применением оружия произошло 1 мая 2018 года. В активиста выстрелили из пистолета травматического действия неподалеку от его дома в Одессе. Пуля попала активисту в шею сзади.

24 мая того же года на Стерненко совершили очередное покушение, один из нападавших погиб. Одного из нападавших Стерненко ранил ножом, а второй убежал.

Как сообщалось, ранее суд отправил Сергея Стерненко на два месяца под домашний арест.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.