Новости Экономика смолийдефолт отставка

Отставка Смолия является подготовкой к дефолту- эксперт 

base article image

Отставка главы Нацбанка Якова Смолия является подготовкой к дефолту. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Виктор Небоженко.

«Дефолт – является частью закона о земле. Сначала приняли закон о земле. Теперь его можно скомпоновать в определенную форму, позволяющую заменить нашу землю на долги. Это очень популярный международный вариант. Не исключаю, что полулегитимный премьер-министр и глава Нацбанка – главная задача этой спецоперации. То есть в Украине может произойти дефолт», - сказал В. Небоженко. 

Он уточнил, что технические люди у власти подпишут любые документы.

«Не исключаю, что новое политическое руководство страны посадит в тюрьму тех, кто привел страну к дефолту. Может произойти появление новой внешней администрации, состоящей из тех организаций, которым мы должны деньги. Напомню, что Греции пришлось покрывать 30% дефолта ценными бумагами греческих островов. У нас нет таких островов. Скорее всего, отставка Смолия – подготовка к дефолту», -подчеркнул В. Небоженко. 

По его словам, когда сразу два ТОП – чиновника от АМКУ и НБУ уходят в отставку, а под премьером шатается кресло, страна не будет иметь полномочных руководителей. 

«Зато технические руководители смогут подписать любую страшную антиукраинскую бумагу», - резюмировал В. Небоженко.

Напомним, Финансовый комитет Верховной Рады поддержал отставку главы Национального банка Украины Якова Смолия. Руководитель НБУ написал заявление об отставку вечером 1 июля, хотя раньше собирался работать до конца своей каденции.

На заседании комитета Смолий не присутствовал. Из 33 членов комитета 16 проголосовали «за». Об этом рассказал депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк, также входящий в комитет.

Ранее в своем заявлении Смолий ссылался, что на него регулярно оказывается системное политическое давление, и в таких условиях он работать не может.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.