Новости Киев грузовикикиевжара

«Стаканчик кофе за 500 гривен»: Эксперт объяснил, почему грузовики въезжают в Киев, несмотря на жару

base article image

Проезд грузовиков в Киев в жару официально запрещен, но несмотря на это, большегрузы спокойно ездят по столице там, где им вздумается. Читатели ГолосUA массово замечают «нелегальные» фуры, которые в жару портят асфальт. Вопрос возникает один: куда смотрят местные власти?

Ситуацию прокомментировал эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«Обходных путей для движения грузового транспорта в Киеве не существует, потому что Кольцевую дорогу строят с 2003-го года, и где она? Киевские власти выпустили циркуляр, мол, если температура составит более 28 градусов тепла, грузовики будут останавливать на подъезде к Киеву и для них будет определено более ста площадок для отстоя», - рассказал эксперт.

Но на эти площадки превратили либо в заправки, либо в гостиницы, где фуру невозможно поставить и ее никто не пустит, соответственно фуры стоят на обочине в два ряда и заехать в Киев невозможно.

«Даже сейчас на дачи под Киевом очень тяжело проехать и выехать из-за пробок – там стоят остановленные фуры, которых в Киев не пускают, если температура составляет более 28 градусов. Сейчас полиция объявила план контроля веса фур, но проблема заключается в том, что «Укртрансбезпека» не справляется со своими обязанностями. У них нет персонала, и они не справляются с функциями весового контроля. Кроме того, некоторые водители покупают стаканчик кофе за 500 гривен, ставят его на торпеду и беспрепятственно въезжают в Киев, а полиция на таких закрывает глаза», - заключил В. Коновалов.  

Ранее сообщалось, что Зеленский призвал водителей-дальнобойщиков не искать обходные пути для проезда с перегруженным транспортом по украинским дорогам и пригрозил нарушителям наказанием.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.