Новости Мир слоныстрах

«Не мыши»: ученые выяснили чего слоны боятся больше всего

base article image

Все слышали о том, что слоны якобы панически боятся мышей, и едва завидев мышиный хвост, торчащий из травы на горизонте, чуть ли не запрыгивают на деревья. Но в реальности, как несложно было догадаться, слоны слабо реагируют на грызунов.

Об этом сообщает сайт Planet-today.ru.

На что реагируют слоны, так это на шум. И тут можно предположить, что огромных хоботных может смущать шум, издаваемый мелкими грызунами. Эта версия выглядит довольно правдоподобно, но нуждается в дополнительном изучении.

Ученые, которые решили выяснить, чего на самом деле боятся слоны, установили, что эти величественные животные крайне привередливы к акустической чистоте места для сна. То есть, слоны могут не спать, если рядом что-то шуршит. А мыши, как мы знаем, могут шуршать практически как сверхзвуковой истребитель на взлете. Но эксперименты, произведенные сотрудниками Цирка братьев Ринглинг, не подтвердили эту версию.

"Существует целый набор мифов о мышах и слонах. Считается, например, что мышь может заползти слону в хобот и полностью перекрыть животному дыхание. Или, говорят, что мышь может проникнуть слону между пальцев, и тогда гигант сойдет с ума от щекотки. Мы не знаем, правда ли это, но знаем, что слоны побаиваются укусов насекомых, поэтому предпочитают держаться подальше от муравьев и пчел. Плюс, слоны очень чутко спят, поэтому могут подолгу выбирать комфортное место для сна", — рассказывают исследователи из Университета Флориды.

Ранее сообщалось, что международной группе учёных в результате длительного исследования удалось обнаружить у самок азиатского слона признаки менопаузы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.