Новости Общество работамиграция

Количество украинцев, которые будут искать работу за границей, с каждым годом будет уменьшаться – эксперт

base article image

При этом потребность рабочей силы в Европе будет только расти.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Спрос будет всегда оставаться повышенным. Единственно, что в связи с демографической ситуацией, которая в Украине ужасна, количество украинцев, которые будут искать работу заграницей, с каждым годом будет уменьшаться, но не из-за того, что в Украине будет налаживаться наша социально-экономическая жизнь, а именно из-за того, что будет сокращаться численность трудоспособного населения, но потребность в Европе будет только нарастать», – сказал Василий Воскобойник.

Одна Украина не сможет удовлетворить потребность рабочей силы в Европе.

«До начала коронакризиса потребность в Германии на специалистов IT-сферы была приблизительно 129 тысяч человек. После того, как начали активно продвигаться онлайн-направления в бизнесе, потребность выросла почти в три раза. Сейчас Германия хочет привлечь только полмиллиона специалистов по одному этому направлению. Это наглядный пример того, что потребность будет всегда. Но Украина не сможет ее удовлетворить», – подчеркнул Василий Воскобойник.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.