Новости Здоровье абрикосстарение

Замедляет старение, обновляет функции мужского тела: Врачи назвали пользу для здоровья от абрикосов

base article image

Абрикосы приносят определенную пользу здоровью мужчин, женщин, детей.

Об этом говорят враи.

Мужчин

Абрикос часто выступает скорым помощником в обновлении многих функций мужского тела. Известна его способность восстанавливать мочеполовую силу мужчины. Особенно славится в этом деле сушеный абрикос – курага. Употребление кураги каждый день по 10 штук улучшает циркуляцию крови в органах малого таза, что приводит к усилению потенции, увеличивает либидо. Одновременно очищаются сосуды от холестериновых бляшек, нормализуется уровень гормонов в крови. Кроме того, сушеный абрикос имеет свойство подавлять рост раковых клеток, ее применяют в лечении предраковых состояний предстательной железы.

Свежий абрикос также является прекрасным средством для улучшения пищеварения, полезен при геморрое, частых запорах, избавляет от газов.

Лабораторные опыты доказали благотворное влияние абрикос на печень, устранение разрушительных последствий алкогольного опьянения на организм.

Женщин

Абрикос будет интересен женщинам своей способностью нормализовывать обмен веществ, снижать вес и замедлять старение. Очень популярны диеты, основным продуктом которых является курага. Обладая высокой питательной ценностью, сушеный абрикос позволяет организму хорошо переносить разгрузочные дни. Благодаря ему очищается кишечник, выводятся токсины, улучшается общее состояние. Также, систематическое употребление плодов повышает работоспособность, избавляет от депрессии, апатии, борется с хронической усталостью.

С давних времен отваром из коры абрикоса отпаивали женщин после трудных родов. Беременным рекомендуется пить 150 г абрикосового сока ежедневно для восполнения суточной потребности витамина А, йода, железа. Более того, абрикосовые плоды выводят лишнюю жидкость из клеток, убирают одышку, что немало важно в период беременности. Отвар из абрикоса обладает мочегонным действием, благодаря этому снимает отечность с различных участков тела.

Абрикос оказывает сильное воздействие на тонус сердечной мышцы и является обязательным продуктом при болезнях сердца, он нормализует давление, оздоравливает сосуды, выводит токсины.

Пользу абрикоса женщины давно отметили в домашней косметологии. Этот фрукт применяют в качестве ингредиентов масок для кожи лица и волос. Абрикос тонизирует кожу, питает ее витаминами, а волосы укрепляет, придает им блеск. Этот фрукт обладает таким широким спектром действия, что его мякоть можно наносить на лицо без вспомогательных элементов. Отделите косточку от фрукта, размягчите плод в кашицу, распределите по лицу и оставьте на 15 минут. Используйте маску через день в течении двух недель. В конце курса наблюдается смягчение кожи лица, выравнивание тона. Измельченные в кофемолке абрикосовые косточки используют в качестве скраба для тела.

Детей

Дети с удовольствием едят вкусный ароматный плод. Абрикос входит в рацион малышей с 12 месяцев. Помимо приятных вкусовых ощущений организм ребенка наполняется витаминами и минералами, нормализуется стул, справляется с запорами, улучшает аппетит, восполняет недостаток гемоглобина при анемиях, действует на органы кроветворения, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу мозга, развивает костную ткань. Это далеко не все достоинства абрикоса.

Плоды этого дерева входят в состав детских йогуртов, пюре, молока. В сезон созревания нужно постараться обеспечить ребенка абрикосами каждый день. Главное – следить за аллергическими реакциями на этот фрукт и вовремя исключать его из питания.

Вред абрикосов

При неправильном употреблении абрикос может нанести вред здоровью. Необходимо контролировать количество и качество плодов, которые употребляете в пищу, так как абрикос может вызывать сильные отравления. Чрезмерное употребление может привести к диарее, расстройствам желудка, может вызывать аллергические реакции.

Абрикос также имеет противопоказания. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим от непроходимости кишечника, различных язв желудочно-кишечного тракта, заболеваний поджелудочной железы. Противопоказан женщинам в период грудного вскармливания, так как может вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Вред абрикосовых косточек

Долгое время шли споры о вреде и пользе абрикосовых косточек на организм. Последние заключения ученых свидетельствуют о том, что их химический состав вреден для человека, может нанести серьезный ущерб здоровью и даже привести к смерти.

В абрикосовых косточках в достаточном количестве содержится амигдалин. Особенностью этого вещества является то, что под его воздействием в желудочно-кишечном тракте образуется синильная кислота. Она может вызывать тяжелые побочные эффекты в виде отравления, кислородного голодания. В состав косточек также входит цианид, в результате отравления этим ядом возникает одышка, температура, разнообразные отеки. При употреблении более 35 г косточек абрикоса очень высока вероятность летального исхода.

Напомним, мы сообщали, что есть способ сбросить вес за счет большого интервала между приемами пищи. Это принцип диеты-фастинг. Фастинг отлично работает и помогает похудеть довольно быстро благодаря тому, что он как бы перезапускает систему пищеварения, дает ей отдохнуть и восстановиться. Система 8/16 работает как разгрузочный день, поэтому интервальное голодание можно практиковать 1-2 раза в неделю.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.