Новости Регионы переправамострека

Не ремонтировали 40 лет: В Николаеве заварили намертво переправу через реку Ингул после аварии с мостом

base article image

В 5 утра 3 июля мост через Ингул внезапно начал подниматься. Сработал разводной механизм, говорят местные. Водителей спасло то, что уже было светло и они вовремя заметили происходящее. К мосту сразу приехали ремонтники. Полиция закрыла проезд и по обе стороны сразу возникли пробки.

Об этом сообщает ТСН.

Мост через Ингул построен так, что его разводная часть поднимается чтобы корабли заходили в акваторию Ингула для ремонта на судостроительном заводе. Обычно гидравлический механизм выключают после предупреждения горожан. Впрочем, этого утра – он сработал самовольно – говорят инженеры. Винят во всем дорожников. Мол, те без предупреждения начали ремонт, сняли большой слой с разводной части моста и тот не выдержал. «Он снизу был зафиксирован запорным бортами, асфальт был снят, мост облегчился и запорные устройства не выдержали нагрузки», - убежден инженер Эксплуатационно-линейного управления автодорог Николаева Павел Лаврентьев.

Однако в службе автомобильных дорог уверяют, что предупредили коммунальщиков за неделю до начала ремонта. Кроме того, из асфальта они сняли не так уж и много, потому что он уже разрушился до них.

Ингульский мост за почти 40 лет эксплуатации никогда капитально не ремонтировали. А горожане вспоминают, что в 90-ых годах переправа тоже поднялась сама по себе на 40 см. Тогда здесь разбился автомобиль и погибла женщина.

Зато ответственные за мост уверяют, он исправен. «Разводные механизмы проверяются каждый день. Есть регламент. Вчера его проверяли, он бил в исправном состоянии», - говорит прораб участка Ингульского моста Валентин Литвиченко.

Два часа понадобилось ремонтникам, чтобы восстановить движение транспорта. После этого мост законсервировали намертво. Сейчас с обеих сторон моста установили бетонные блоки, каждый весом в 10 тонн, чтобы сдержать поднятие разводной части моста.

В Горсовете назначили служебное расследование, чтобы выяснить причину аварии. Саму переправу не будут разводить, пока дорожники не закончат ремонт.

Напомним, данный мост соединяет центр города и несколько спальных микрорайонов, а также является частью автомобильной дороги в сторону Киева и ряда городов.

До того под Никополем обрушился мост.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.