Новости Общество опучиновникиразговор

Адвокат: ОПУ хочет наказанием за публикацию разговоров чиновников скрыть некомпетентность власти

base article image

Идея Офиса Президента Украины (ОПУ) о том, чтобы на законодательном уровне приравнять публикацию разговоров чиновников к уголовному преступлению похожа на попытку исполнительной власти скрыть свою некомпетентность.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Как мне кажется, с этими инициативами Офис Президента (ОП) явно поворачивает не туда. Вместо того, чтобы поощрять борьбу с нечистыми на руку чиновниками, ОП хочет взять курс на покрывание их тёмных делишек. В Украине есть уже уголовная ответственность за приобретение и использование средств для негласного получения информации частными лицами или госорганами, которые не имеют таковых полномочий. Преступлением также является и разглашение государственной тайны.

Кстати, полномочия на приобретение и использование средств для негласного получения информации есть у СБУ, и эта служба, насколько я знаю, активно пользуется этими полномочиями», - сказал адвокат.

А.Тарасов также выразил мнение, что дополнительная уголовная ответственность за публикацию записей разговоров чиновников стоит воспринимать как некомпетентность исполнительной власти в данном вопросе.

«Дополнительная криминализация обнародования записей, которые могут быть сделаны даже на простой телефон, имеет целью только прикрытие некомпетентности или злонамеренности власти», - сказал адвокат.

Как сообщалось, Офис Президента Украины намерен на законодательном уровне приравнять публикацию разговоров чиновников к уголовному преступлению. Для этого будет разработан соответствующий проект закона. Об этом заявил глава Офиса Президента Андрей Ермак в интервью The Washington Post.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.