Новости Политика смолийраданбу

Аналитик прокомментировал выступление Смолия в Раде

base article image

Что касается заявления экс-главы НБУ о том, что представители власти требовали от него в частности запустить дополнительную эмиссию для покрытия дефицита бюджета, то во фракции «Слуга Народа» нет концептуальной позиции по этому вопросу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«Что касается того, что говорил Смолий 3 июля в Раде (о том, что представители власти требовали от него в частности запустить дополнительную эмиссию для покрытия дефицита бюджета), то позиция «Слуги народа» формируется из разных центров влияния. Она не является единым монолитом. Дело в том, что позицию вливания денег в экономику поддерживал в большей или меньшей степени бывший министр финансов Уманский, который сейчас работает в Офисе Президента. Также это позицию озвучивали оппозиционные фракции и внефракционные депутаты», - заявил аналитик.

По словам Р. Бизяева, нельзя сказать, что это концептуальная позиция «Слуги народа».

«Это позиция части экономистов, которые считают, что без нормальной эмиссии мы просто экономику не запустим. Например, Смолий ранее говорил, что очень хорошо, что в Украине инфляция составляет 1,7%. А люди возражали, что реальный уровень жизни упал на 3,5%. И непонятно, зачем нам такая маленькая инфляция (эмиссия это ее составляющая)», - отметил он.

Напомним, бывший глава Национального банка Украины Яков Смолий рассказал, как представители власти требовали от него принимать экономически необоснованные решения, которые могли бы нанести ущерб экономике страны: ослабить курс гривни и запустить дополнительную эмиссию для покрытия дефицита  бюджета. В ходе выступления в Верховной Раде в пятницу, 3 июля, Смолий сообщил, что предложения «залить экономику деньгами» и ослабить национальную валюту неоднократно озвучивались на совещаниях с депутатами, представителями Кабинета министров и Офисе Президента.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.