Новости Здоровье антибиотикиминздравкоронавирус

Минздрав: коронавирус, возникающий от бактериального заражения, не стоит лечить антибиотиками

base article image

В Минздраве объяснили, почему бессмысленно лечить коронавирус антибиотиками и чем болезнь отличается от бактериальных инфекций. 

Об этом сообщает Центр общественного здоровья в Facebook.

"Недавно сетью распространился миф, якобы коронавирусная болезнь возникает из-за бактериального заражения. Но это не так. Опубликованные научные исследования подтверждают, что COVID-19 развивается вследствие инфицирования вирусом SARS-COV-2, который поражает дыхательную систему и не должен лечиться антибиотиками", - указано в сообщении.

Отмечается, что у некоторых больных, в качестве осложнения, развивается бактериальная инфекция и тогда для ее лечения используют антибиотики, однако в целом ими коронавирус не излечить.

Стоит отметить, что при коронавирусе, как и в начале пандемии, лечат симптомы болезни. В том числе многие врачи уточняют, что такое проявление Covid-19 в виде пневмонии лечат именно антибиотиками.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения назвали повторным пиком значительное увеличение количества больных COVID-19 в мире. Представитель ВОЗ предупредил, что мир может оказаться в ситуации, когда будет высокая эндемичность вируса, или постоянный уровень заболеваемости.

Как сообщалось, глава Минздрава Украины Максим Степанов в четверг, 2 июля, разъяснил решение Кабмина о штрафах за отсутствие масок в общественных местах.

Согласно постановлению, граждан без масок будут штрафовать на 170-255 гривен, а владельцев заведений, в которых нарушают правила, – 3400-5100 гривен.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.