Новости Регионы львов почкисердце

Во Львове впервые провели операцию по пересадке сердца и двух почек

base article image

В больнице скорой медицинской помощи Львова впервые провели операцию по пересадке сердца и двух почек.

Об этом сообщил главный врач Коммунальной городской клинической больницы скорой медицинской помощи Львова Олег Самчук.

«Во Львове в течение последних суток трансплантированы сердце и две почки. Последняя операция закончилась буквально несколько часов назад. Донором стал 58-летний львовянин, который получил несовместимые с жизнью травмы — это было падение с высоты. После тщетных попыток спасти пациента, наши специалисты констатировали у мужчины смерть мозга, что является прямым показанием к трансплантации, а его мама и сестра дали согласие на забор органов, чтобы те подарили возможность жить другим людям», — сообщил он, пишет Depo.Львів.

По словам врача, сердце получил 57-летний житель Коростеня, которого пять лет назад поразил инфаркт. Его сердце ослабло и уже не могло качать кровь. Другого выхода, кроме пересадки, мужчина не имел.

«Здоровое донорское сердце наши врачи ему трансплантировали совместно с командой Института сердца во главе с Борисом Тодуровым, который за считанные часы приехал в больницу», — сообщил Самчук.

Почки получили также мужчины — один из Львова, второй — из Тернопольской области. Операции начались после полуночи и продолжались до восьми утра.

Напомним, в Ковеле провели вторую операцию по пересадке сердца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.