Новости Политика зеленскийособыйстатусдонбасс

Зеленский: от Украины не могут требовать принятия закона об особом статусе Донбасса (ВИДЕО)

base article image

В субботу, 4 июля, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что от Украины никто не может ничего требовать на международной арене, в том числе, принятия закона об особом статусе Донбасса.

Об этом он сказал на брифинге во время открытия реконструированного стадиона школы №1 в городе Южный в Одесской области, передает РБК-Украина.

"Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы - независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика", - подчеркнул Президент.

Напомним, ранее немецкое издание Spiegel писало, что Кремль РФ на встрече политических советников потребует от Украины до 6 июля представить законопроект о закреплении особого статуса Донбасса в Конституции.

Как ранее сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, особый статус оккупированного Донбасса возможен, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения.

Добавим, что на 3 июля 2020 года была запланирована встреча советников нормандского формата в Берлине. В мероприятии участвовали глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак и вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников.

Как сообщалось, в начале июня 2020 года канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с Президентом Украины Владимиром Зеленским поддержала переформатирование Трехсторонней контактной группы (ТКГ), которая занимается урегулированием конфликта на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.