Новости Общество коронавируснацакадемияукраины

В Нацакадемии Украины составили прогноз развития пандемии коронавируса

base article image

Рабочая группа по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 в Украине, представила очередной прогноз развития эпидемии COVID-19 на период с 3 по 10 июля 2020 года.

Прогноз опубликован пресс-службой Национальной академии наук Украины, передает УНИАН.

В выводах говорится, что статистика по Украине за последнюю неделю демонстрирует положительную динамику. Статистические данные оказываются значительно лучшими, чем прогнозные сценарии вторую неделю подряд.

Однако существует обеспокоенность увеличения доли симптомных и госпитализированных инфицированных.

"Анализ данных наиболее пораженных регионов, показал, что в течение июня выросла доля госпитализированных, а количество подозрений почти сравнялось с количеством выявленных инфекций. Это косвенно может свидетельствовать об уменьшении доли выявленных инфекций. Поэтому реальная динамика может быть менее оптимистичной той, что следует из официальной статистики", – отмечают в источнике. По Украине в целом тенденция нейтральная, но для каждой области прогнозные сценарии – разнонаправленные. В среднем по Украине за весь период сбора данных каждое второе подозрение на инфекцию подтверждается.

"При этом на каждое новое выявление в среднем расходуется 15 ПЦР-тестов. Остается не совсем понятным порядок определения подозрений и использование ПЦР-тестов, потому что даже при условии двойного тестирования каждого неподтвержденного подозрения остается более 10 ПЦР-тестов на каждого инфицированного. Вероятно, не все подозрительные случаи попадают в официальную статистику", – добавили в пресс-службе.

В целом, согласно данным Минздрава, в Украине к 4 июля 2020 года подтвердили 47 677 случаев инфицирования. 1227 человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусом, 21 155 человек выздоровели.

Отметим, к этой дате глобальная численность инфицированных коронавирусом превысила 11 млн человек. По состоянию на 4 июля в мире было уже 11 млн 191 тыс. 681 больных Covid-19.

Глава Минздрава Украины Максим Степанов в четверг, 2 июля, разъяснил решение Кабмина о штрафах за отсутствие масок в общественных местах.

Согласно постановлению, граждан без масок будут штрафовать на 170-255 гривен, а владельцев заведений, в которых нарушают правила, – 3400-5100 гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.