Публикации Общество фен шуйкоронавирус

Практика фэн-шуй: как защититься от коронавируса и остаться в живых

base article image

Тема коронавируса сегодня занимает центральное место в умах людей всей планеты. COVID 19 стал глобальной проблемой всего мира. Намедни знаменитый китайский мастер фэн-шуй Реймонд Ло сделал свой прогноз о «судьбе» печально известного ковида. 2020 год - год Металлической Крысы, а в китайской медицине металл символизирует органы дыхания, в том числе легкие. Как отмечает мастер, неудивительно, что в год Крысы происходят массовые панические настроения. Люди боятся всего - боятся заразиться и носят защитные маски, боятся выходить на улицу и контактировать с окружающими. О том, как защититься от коронавируса, как справиться с этой опасной инфекцией, ГолосUA расспросил экспертов по фэн-шуй.

Людей губит паника

Если вы заболели, то должны быть уверены, что у любого человека достаточно сил, чтобы справиться с коронавирусной инфекцией, утверждает профессиональный консультант по фэн-шуй Светлана Перевозчикова. По словам эксперта, наши легкие - это вместилище эмоции страха. Поэтому не позволяйте вибрациям страха, паники, уныния и отчаяния завладеть вашим сознанием. Светлана приводит пример о том, что многие люди, спасающиеся после кораблекрушения в шлюпке или на плоту, погибают на 3-ий день от голода, даже если у них есть вода. Хотя доказано, что человек спокойно может прожить без еды 30 дней и более. Эти люди, конечно же, погибают не от голода. Эксперт уверена, что большинство погибших от коронавируса сгубила паника. С. Перевозчикова советует: что бы ни случилось, расслабьтесь и постарайтесь отвлечься от дурных мыслей. Дайте себе слово, что, когда все будет позади, вы, наконец, займетесь тренировкой своих способностей, которые вам дал Бог для того, чтобы вы прожили больше 100 лет, ними вы пренебрегали всю жизнь. Эксперт по фэн-шуй также напоминает, что один китайский шахтер в провинции Синьцзян, оказавшийся под завалами, ждал своих спасателей целых 17 лет, и дождался. Все мы гораздо сильнее, чем думаем о себе. Настало время повернуть свой взгляд вовнутрь и узнать, кто мы такие, рекомендует Светлана.

Защитите себя сами

Эксперт по фэн-шуй отмечает, что ворота для любой вирусной инфекции - это носоглотка. Именно здесь коронавирус входит в наше тело. Светлана Перевозчикова рекомендует достаточно часто промывать нос, втягивая жидкость в нос, и также полоскать горло.

Для полоскания носа нужна вода, соль и йод (2 капли) либо вода и 3%-ная перекись водорода (2 капли).

Для полоскания горла нужна вода и яблочный уксус либо вода, соль и йод (пару капель).

Промывать нос и полоскать горло необходимо до и после выхода из дома, не менее 3 раза в день.

Светлана также советует, выходя из дому, класть на язык дольку чеснока, смазывать нос внутри жирным кремом и потереть чесноком. Только потом — надевайте на лицо маску.

Если есть симптомы

Если вы, не дай Бог, заболели, нужно много пить. В день пейте не менее 1,5 литра воды и больше. Эксперт рекомендует также обязательно пить отвары трав - малины, ежевики, иссопа, шалфея, ромашки, сосновых шишек. Ежедневно не менее 3-х раз в день. С. Перевозчикова говорит также о необходимости растирать спину и грудь три раза в день. Если вы заболели, но у вас нет температуры, ставьте на ночь горчичники.

Трижды в день нужно рассасывать во рту смесь куркумы, черного перца, чеснока, тмина, семян укропа и меда - каждый ингредиент на кончике чайной ложки.

Эксперт по фэн-шуй также дает такой совет: вдыхать воздух, задерживая дыхание на 5 секунд, при этом разжевать чеснок и держать его во рту. Если нет аллергии, то помогут защититься от инфекции разные масла - пихта, кедр, можжевельник, сосна, эвкалипт. Вдыхать мало нужно от получаса до часа.

Не сидите со сжатой грудной клеткой

С. Перевозчикова не рекомендует сидеть за компьютером, планшетом или смартфоном со сжатой грудной клеткой, поскольку постоянное пребывание в плотном электромагнитном излучении очень быстро превратит ваше поле в дуршлаг, и вся ваша энергия улетучится вместе с иммунитетом.

Трижды в день делайте дыхательные упражнения, если не повышена температура тела. Поднимайте руки вверх, в стороны, за спину, выпрямляясь и выгибаясь. Если тяжело дышать, нужно пощипывать нос сбоку, со стороны глаз, легко разглаживать лицо - от носа к щекам.

Отлично помогает уникальная дыхательная гимнастика Стрельниковой, немедикаментозный оздоровительный метод, который был создан в 40-х годах ХХ века как способ восстановления певческого голоса. Поскольку пение является самой сложной функцией органов дыхания, то эти гимнастические упражнения восстанавливают нормальное дыхание. Ежедневные занятия помогают останавливать приступы удушья, снимают головные боли и боли в сердце, нормализуют артериальное давление, укрепляют иммунитет, а также повышают умственную и физическую работоспособность.

Базовыми упражнениями дыхательной гимнастики Стрельниковой являются три – «Ладошки», «Погончики» и «Насос».

Упражнение «Ладошки». Исходное положение – стоя или сидя прямо, руки согнуты в локтях, ладони направлены от себя. Сжимайте ладони в кулаки, одновременно делая резкие и шумные вдохи. После завершения серии из 8 вдохов, ненадолго передохните и повторите упражнение (всего 20 серий по 8 вдохов).

Упражнение «Погончики». Исходное положение – стоя или сидя прямо, ноги немного уже ширины плеч, руки на уровне пояса, ладони сжаты в кулаки. На вдохе резко опустите руки, разжав кулаки и растопырив пальцы, причем в этот момент старайтесь с максимальной силой напрягать кисти и плечи. Сделайте 8 серий по 8 раз.

Упражнение «Насос». Исходное положение – стоя или сидя прямо, ноги немного уже ширины плеч. Громко вдохните и медленно наклонитесь, а затем так же медленно вернитесь в исходное положение, словно если бы вы работали насосом. Сделайте 8 серий по 8 раз.

Стоит напомнить, что дыхательная гимнастика по методу Стрельниковой противопоказана при высоком артериальном давлении, перенесенном инфаркте, высокой степени близорукости и глаукоме.

Ковид «падок» на низкие эмоции

Эксперт по фэн-шуй обращает внимание на необходимость правильного здорового питания. С. Перевозчикова советует есть больше овощей и фруктов, в также клетчатки. Включайте в свое меню хлеб с клетчаткой, чернослив, кефир, семена льна - разжевывать ежедневно полчайной ложки. Ни в коем разе не ешьте сладости. Обязательно следите за опорожнением кишечника, поскольку микробы и токсины скапливаются именно здесь.

Смотрите только позитивные программы - передачи про животных, путешествия, кинокомедии. Не надо смотреть без конца новости, особенно - на ночь. По словам эксперта, как акула, атакующая человека, чувствует эмоцию страха, так и коронавирус «падок» на низкие эмоции. Вот они - страх, паника, уныние, негативные мысли, гнев, агрессия, нетерпимость, эгоизм, гордыня, высокомерие, зависть, алчность и тщеславие. Поднимайте ваше внутреннее состояние, советует Светлана, делайте его более гармоничным, светлым, любящим.

Устраивайте прогулки на балконе, при открытых ставнях. Вы получите витамин D — про-гормон, который вырабатывается нашей кожей под воздействием УФ-лучей. Он просто необходим для зубов, костей и волос, истощенных зимой в ожидании солнца, и, безусловно, - иммунитета. И двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь! Движение - это жизнь.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.