Новости Мир возкоронавирус

В ВОЗ подтвердили неэффективность популярных препаратов против коронавируса

base article image

4 июня Всемирная организация здравоохранения опубликовала заявление, в котором сообщила о прекращении испытаний гидроксихлорохина (лекарство против малярии) и лопинавира/ритонавира (антиретровирусный препарат) на пациентах, больных коронавирусной болезнью Covid-19.

Об этом сообщается на сайте организации.

Согласно документу, решение было принято по рекомендации международного руководящего комитета так называемого испытания солидарности, направленного на разработку средства от коронавируса. В его рамках было проведено сравнение влияния на смертность от вызываемого вирусом заболевания двух данных препаратов и стандартов оказания медицинской помощи.

"Предварительные результаты испытаний показали, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир не вызывают или практически не вызывают снижения смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19", - говорится в заявлении ВОЗ. Уточняется, что заключение касается исключительно тестирования этих средств на инфицированных коронавирусом в лечебных учреждениях.

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сообщил, что рост заболевших коронавирусом в мире, где менее, чем за неделю выявили миллион новых инфицированных, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали повторным пиком первой волны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.